Es Campur Yang Menggoda Untuk Berbuka Puasa

Es campur ini rasanya seunik namanya, punya ciri khas adonan hunkue atau kanji yang dipotong-potong. Rasanya yang kenyal gurih saat berpadu dengan alpukat dan kelapa muda jadi makin enak saja. Semoga artikel ini bermanfaat untuk Anda mencobanya.


Bahan-bahan:
100      ml sirop gula
4           sendok makan pacar cina, rebus
100      gram alpukat, keruk dagingnya
150      gram daging buah kelapa muda, keruk halus
200      ml santan
100      ml susu kental manis NESTLE®cap Nona Es serut
   
Bahan  adonan hunkue:
100         gram tepung hunkue
600         ml santan encer

Cara Mengolah:
Membuat Hunkue:
1. Buat adonan hunkue dari 100 gram tepung hunkue dengan 600 ml santan encer, panaskan dengan api kecil aduk merata hingga mengental.
2. Tuang adonan ke dalam cetakan dan dinginkan.
3. Potong-potong hunkue yang sudah dingin.

Penyajian Es Goyobod:
1. Tuang sirop dalam gelas saji, isikan dengan potongan hunkue, pacar cina, alpukat dan kelapa muda.
2. Tuangi santan, beri roti tawar dan es serut.
3. Beri susu kental manis.
4. Sajikan.

Tips:
- Selain tepung hunkue bisa dipakai tepung sagu aren untuk mendapatkan rasa kenyal yang enak.
- Santan yang dipakai adalah santan yang diperas dari kelapa parut dengan air masak, bukan santan yang direbus sehingga rasanya lebih gurih.
Es Campur Yang Menggoda Untuk Berbuka Puasa Es Campur Yang Menggoda Untuk Berbuka Puasa Reviewed by bulan on 01:48 Rating: 5

No comments

'; (function() { var dsq = document.createElement('script'); dsq.type = 'text/javascript'; dsq.async = true; dsq.src = '//' + disqus_shortname + '.disqus.com/embed.js'; (document.getElementsByTagName('head')[0] || document.getElementsByTagName('body')[0]).appendChild(dsq); })();