RESEP MEMBUAT JENANG PUTRI YANG MUDAH, MANIS, LEGIT, DAN ENAK

Cara membuat Jenang Putri yang manis, legit, sedap dan mantap untuk takjil ataupun cemilan bersama keluarga.. Selamat mencoba :)



Bahan A:
-150 g tepung ketan
-50 g tepung kanji
-220 ml santan cair
-½ sdt garam
-6 tetes pewarna hijau

Bahan B:
-250 g daging durian, haluskan dengan blender
-600 ml air
-100 g gula merah
-3 sdm tepung beras + sedikit air
-5 sdm gula pasir

Areh:
-350 ml santan kental dari ½ butir kelapa tua
-3 lembar daun pandan
-½ sdt garam

Cara membuat:
A:
1. Campur tepung ketan dan tepung kanji. Aduk rata.
2. Rebus santan, garam, dan pewarna hijau hingga mendidih. Matikan api. Tunggu hingga santan hangat.
3. Tuang santan ke campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga dapat dibentuk.
4. Buat bulatan sebesar kelereng.
5. Rebus bulatan dalam air mendidih hingga matang dan terapung. Angkat dan sisihkan. Setelah dingin, simpan dalam lemari pendingin.

B:
1. Masak air dan gula merah hingga mendidih. Saring.
2. Didihkan kembali dan tambahkan larutan tepung beras. Aduk dan masak hingga kental.
3. Masukkan daging durian. Aduk rata. Angkat. Setelah dingin, simpan dalam lemari pendingin.

Areh:
Campur semua bahan. Masak hingga mendidih. Angkat.

Penyelesaian:
ambil 3 sdm bahan A taruh di mangkuk. Tambahkan 3 sdm bahan B, tuang 1 sendok makan areh di atasnya. Hidangkan selagi dingin.
Untuk 6 porsi
RESEP MEMBUAT JENANG PUTRI YANG MUDAH, MANIS, LEGIT, DAN ENAK RESEP MEMBUAT JENANG PUTRI YANG MUDAH, MANIS, LEGIT, DAN ENAK Reviewed by bulan on 01:34 Rating: 5

No comments

'; (function() { var dsq = document.createElement('script'); dsq.type = 'text/javascript'; dsq.async = true; dsq.src = '//' + disqus_shortname + '.disqus.com/embed.js'; (document.getElementsByTagName('head')[0] || document.getElementsByTagName('body')[0]).appendChild(dsq); })();