Puding Pepaya Lapis Susu
240 grdaging pepaya matang, blender halus
450 mlair
50 grgula pasir
1/2 bksagar2 bubuk
1 sdktakar susu bubuk
Langkah
Siapkan cetakan, basahi dg air. Sisihkan. Siapkan panci, campur & aduk : air, gula pasir dan agar2 bubuk. Masak dg api kecil hingga mendidih. Matikan. Angkat. Sisihkan 250ml air agar2. sisa 200ml nya campurkan dg susu bubuk. Aduk dan masak dg api kecil sebentar saja hingga sedikit mendidih. Matikan. ambil 250ml air agar2, aduk2 hingga uap panasnya hilang. tuang/tambahkan blenderan pepaya. Aduk hingga rata. Tuang adonan puding pepaya ke cetakan. Masukkan ke kulkas/dinginkan sebentar hingga agak set. Keluarkan dr kulkas. Tuang adonan puding susu ke atas puding pepaya di cetakan td. Masukkan kembali ke kulkas, biarkan hingga set. Setelah memadat, keluarkan. Siap dinikmati dingin
Puding Pepaya Lapis Susu
Reviewed by bulan
on
10:35
Rating:
No comments